注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

性格决定命运  

2014-11-14 10:45:46|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天晚上收到小雄妈妈微信,约昨天中午一起吃饭。

去年认识小雄妈妈,南大妈妈帮辣妈之一,86年,安徽老乡,比我小几岁,性格脾气都处得来。
家住在南大旁边,上海路上,母子俩每天准时出现在南大草坪上。
与其他妈妈不同,他们家爷爷经常会出现,奶奶偶尔来,周末会遇到小雄爸爸。
奶奶很年轻,第一次见到她穿着风衣很讲究;
爷爷干干净净,性格开朗爽利,非常难得和年轻人相处的来,很稀饭这一家子的气质。

刚刚认识小雄时,才5个月,大部分时间都在睡觉晒太阳,我便和他妈妈漫无边际的聊天。
当时小熊妈短发,总穿着冲锋衣,胖胖的,正处于哺乳期,有点不修边幅,她说比生孩子前胖了四十多斤。

春节期间,小雄妈妈开始留长发,产假又顺延了几个月。
意外发现她还蛮清秀,四月份,她也开始上班了,开始瘦。
等我们5月搬离南大,她上班了,后来大家断断续续微信上联系。

距离上次玄武湖聚会有四个多月,这次见到小雄妈又苗条又精神,基本恢复孕前身材。
单位搬家后彼此单位离得近,相约见面,相见甚欢
真是美好的一天。

一直认为小雄妈是身边最有福气的女人,以前不相信有嫁得好这么一说法。
但是在她身上,发现确实有嫁得好一说法,公婆都知书达理。
小熊奶奶白天带娃,晚上雷打不动要谈1小时钢琴,每周一坚持参加南大老年合唱团。
据说除了小熊妈月子期间暂停,多年来几乎从不间隔。
额,这种品性在老一辈身上基本很难见到基本有异于我接触的任何一位老一辈女长辈们。

所谓性格决定命运,小雄妈说大学毕业时本来可以保送上海医学院,毕业前夕考上南京疾控中心。
放弃保研,毕业,工作。大学期间没有谈过恋爱,单位同事介绍小雄爸爸,初恋,同龄,没有想到喜欢的很。
公婆南京本地人,房车物质不愁,隔年结婚生子,一切都是顺理成章。

公婆基本将她当女儿宠,从不需要做家务。吵架顶嘴后,也是等她气消再家长式的谈心。
多么难得,婆媳关系里没有狗血的剧情,都是日常生活的琐事矛盾再化解。

她偶尔也可惜没有保研,但是立刻笑说,其实,生活平平淡淡才是真嘛。
谁说不是呢?
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018