注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡小卡成长记 80  

2014-11-17 15:35:15|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年龄:20个月零16天
身高:89CM
体重:13kg

周三晚上吃饭,外婆红烧一条鲫鱼,饭吃了一半才想起来厨房还有条鱼,外婆将鱼端到桌子上招呼大家吃时,小盆友忽然指着鱼,大叫“鱼...鱼...”,我们十分惊讶,他第一次开口叫"鱼",只不过平时看到物品会对他说这是什么什么。

周末吃得比平时要早,吃过晚饭,准备带小盆友去楼下散步,他穿外套时,清脆地喊“爷爷~~”“奶奶~~~”,意思要爷爷奶奶一起出门散步。

温度降低,但是小区里的月月桂还在开,越发地香。吃过晚饭下楼散步,巴巴抱着小盆友,一只猫咪从草坪上悠然而过,他忽然指着叫“猫猫~~~猫猫~~”“这个 ~~~ 猫猫 ~~ ”。呀,什么时候会叫"猫猫"了呢?

睡觉前,跑到外公外婆房间,站在床头开灯关灯,用手拍拍外公的床头,表示要他躺下一起睡觉。和外婆并排躺着,闭着眼睛表示睡觉咯。开口叫“爷爷~ ”“奶奶~ ”,说“卡卡”时指指自己胸,表示是我自己。

据说,中午吃过午饭,外婆给准备给小盆友洗脸睡觉,他忽然躲开跑出去,将靠垫放在地板上,人俯下身,趴在靠垫上,脸朝下,双手捂着脸,呵呵,装睡觉,表现不愿意洗脸。

每天晚上睡觉之前,小盆友最爱的游戏,穿大人的鞋子,妈妈的高跟鞋,爷爷的皮鞋,外婆的布鞋,爸爸的运动鞋,将自己鞋子脱下来,穿上大人鞋子,走的稳稳当当,在大人面前走来走去,得意非凡。

亲爱的唐唐妈送了近七八十件玩具,最爱是各式小汽车,积木,小盆友的游戏区放块地毯在地板上,即便天冷也不会受凉,他会将积木一个个搭起来,再全部破坏;下班后和爸爸妈妈经常玩的游戏,我们将积木按规律搭起来,他趁你不注意,用手来扫开,你将他的手按住,他就笑哈哈用脚踢,再将腿按住,人家还有办法,小脑袋一低,用脑袋碰下,轰然倒地,哈哈,还是破坏成功,乐不可支。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018