注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡小卡成长记 82  

2014-11-21 09:24:44|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年龄:20个月零20天
身高:89CM
体重:13kg

今天早晨在卫生间刷牙,听到咚咚声音,低头一看,穿着棕色小熊外套的小盆友跑进来,双手团在胸前,睁大眼睛抬头看,脆生生一口一个“妈妈~~~ 妈妈 ~~~~  妈妈”,弯下腰亲亲他,问他“起床啦,衣服谁帮你穿的啊?”“爸爸”答得又快又脆,嗯,与妈妈言语正常交流指日可待啦。

昨天下班吃晚饭时,他乖乖坐在巴巴旁边椅子上,一口菜一口饭,他的小碗菜没了饭少了。他会示意“菜~~ 来~~”“饭~~来”,等大人将饭菜夹给他,他依然笑眯眯点点头,表示谢谢。

下班后,巴巴带回给外公买的冲锋衣包裹。晚上我在厨房收拾,外公外婆爸爸在客厅拆快递时,小盆友兴奋眼睛笑得咪咪滴,等衣服打开外公试穿,他又摸又看的“咦~~~咦~~~”,表示好漂亮啊。外公将冲锋衣上的带子解下来,他站在外公和巴巴中间,一会看看外公叫声“爷爷~~~”,一会看下巴巴叫声“爸爸”,脑袋摇来摇去,嘴巴翘起来,眼睛故意咪着成条缝,逗大人开心呢。

昨晚我抱着他坐在客厅沙发上,玩小宝宝游戏,8点多就在怀里睡着了,睡前一瓶奶没有喝,没有洗脸洗脚脱掉衣服放在床上。半夜醒,一个激灵坐起来,开始听故事,我迷糊睡着,巴巴陪他玩,过一会听见他说“奶[na 平声]奶 ”,要求喝奶,嘿嘿,半夜还惦记着睡前一瓶奶,这得多热爱酸奶啊。

说个题外话。昨天下班后外公说,睡午觉,做梦梦见脸被石头砸了,睁眼一看,原来卡小卡拿着水杯砸外公脸,嘴唇被砸破了。听完外公讲述,我将他小手抓住,看着他眼睛说,说不能随意拿东西打人抓人,这样是不对的。他表情很无辜“啊~啊”回答,跑到外公跟前鼓起腮帮子,给他伤口吹气,还点点头,表示对不起。

卡小卡成长记 82 - 大大 - 大大的简单生活
 
类似这样的最近发生不止一次,前几天才将外公的左脸抓了一道长长的口子。周末我在睡觉,他跑过来抓脸,也留下一道深深的疤。记得他13个月时开始会抓人,告诉他不可做抓自己也不对,他听完迅速抓自己的脸又快又狠,手动,建立空间感,下手没有轻重。

现在他每次抓了别人,我们都抓住小手,做样子打几下,表示这样行为是不对的,大人会疼;目前只有这样教育,担心他外出也会突如其来抓其他小朋友,那样影响不大好。不知道其他小盆友在成长期间,有没有抓人事件?该如何正确引导呢?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018