注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡小卡成长记 84  

2014-12-11 11:15:39|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  卡小卡小盆友1岁零9个月,自主意识增强,靠动作、语言基本能和大人正常交流,每隔段时间,就会意外发现有新的变化,在别人看来也许不算什么的进步,对于父母看来,都是很大的惊喜和收获。

  爱洗脚

  昨晚,照例和小姐姐视频后,给小盆友洗脸洗脚,他有单独的脚盆擦脚布。卫生间里,坐上小板凳,胖胖的小脚从袜子抽出来,嘭~~~,肥肥白白嫩嫩。我洗大木盆,他洗柠檬黄的盆,他将小脚放进热水里,看到我的双脚来回擦,他见状立马学,开心得来咯。

  阅读绘本

  洗脸洗脚刷牙,最后将他抱到床上开始读绘本,读了三本书,《开开心心过小桥》《小豆丁去旅行》《大笨猫》。小盆友这个年龄段正处于视觉记忆时期,可以接受阅读色彩鲜艳的绘本啦。

  第一本绘本“开开心心过小桥”里出现大灰狼、长颈鹿、小松鼠、小棕熊、刺猬、长耳朵的兔子,猫爷爷。从头到尾读一遍,再叫出动物名,他竟然准确无误将动物一一指认出来,这是第一次读这本书,不太相信,我以为是懵的,于是第二次再次确认,他还是笑眯眯正确指认出来,十分惊喜。再读第四遍时,我指着动物,问他叫什么,戴着眼镜的猫爷爷,他会说“猫~”“爷爷”,三个字还不太会一起连读;“长颈鹿”叫“鹿~~~”;“大灰狼”叫“lang~~”;小松鼠叫“小~~~”;小棕熊叫“熊”;兔子叫“兔兔”;

  《小豆丁去旅行》讲述胖胖的小豆丁去旅行途中遇到各种新鲜事情,他一看到小豆丁就说“宝宝”,唔,小豆丁大大的脑袋,呆萌呆萌,的确是小宝宝的样子哈。《大笨猫》讲述大笨猫和米缸里老鼠的故事,他会软软说“da”“Bi”“猫”。

  等爸爸回来

  昨晚爸爸有事,晚上十一点才回,小盆友平时9:30前会入睡,昨晚9点多哄他入睡,他乖乖地平躺着,忽然说“爸爸爸爸”,伸出胳膊朝上,做出抱的动作“抱抱”,原来他牵挂爸爸,爸爸没有回来还没有抱抱所以不肯入睡呢。

  我说,爸爸要晚点回来,你先睡觉吧。他不干了,快速爬起来,将放在床头的绘本抱在怀里,说“看”“看”。好吧继续看书,等他有了困意,眼睛都睁不开将他抱在怀里哄,他眨巴着眼睛一个激灵翻身又开始说“爸爸爸爸”“抱抱”,再次劝慰“爸爸还没有回来,我们给爸爸打电话,你先睡觉哦”,电话拨通,他开始“wai ”“爸爸爸爸”叫,爸爸电话中说还有半小时才回来,我看看手机已经快10点半,再次哄他睡觉,不肯睡翻看绘本,最后实在太困了,在爸爸回来前20分钟里睡着啦。

  小盆友平时他睡在我和爸爸之间,有天晚上我将他搂在怀里,放在另外一侧,他眯着眼睛,快睡着了,忽然翻身朝左边看看,左边是床沿,问“爸爸?”啊,原来他已习惯一转身就能看到爸爸呢,立刻将他放在床中间,看到爸爸才安心,卡子爸轻轻拍他,他左右看看,笑眯眯心满意足地睡觉啦。

  手机里的舅妈

  前天晚上,临睡前,他坐在被子上,忽然对着手机喊“妈a~ 妈a”,(平时他称呼舅妈会叫"妈啊~妈啊",会叫舅舅可是舅妈连一起不太会发音),我拿过手机,他不知道怎么翻出QQ里舅妈的头像,点击放大整个屏幕,头像照片是小姐姐正在亲舅妈,舅妈是侧面,其实辨识度不算高,他竟然也认出啦。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018