登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

小盆友成长记 65  

2014-02-16 08:52:51|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年龄:11个月零15天

过年小长假,在舅舅家待了整整10天,让俩娃有足够的时间相处,发现养小女孩和小男孩截然不同,对很多事物的第一反应也不同,很有点意思。随着江苏2胎政策放宽,身边不少朋友都在跃跃欲试准备生2胎,做父母最完美的心愿就是拥有一儿一女吧。不过我们家不符合政策规定,所以就只有想想呗。

最近有个育儿话题很火,为什么国内是几个人带孩子,国外是一个人带几个宝宝?帖子内容写得深入人心,小有感触,国内一个团队带宝宝,基本结构如下爷爷奶奶保姆妈妈,爸爸也要帮忙哦。我怀孕前建立的妈妈群里也有妈妈整天喊累,说自己全职带娃爷爷奶奶帮忙带,自己累得都不行。说你一个人怎么带?自从一个人带娃后,被问最多的问题就是“你一个人怎么带孩子?”,或同情,或好奇,或佩服,或困惑。

一般遇到这样的妈妈爸爸爷爷奶奶外公外婆,我的标准答案“人的潜力是无穷的”,这样的回答看似回了其实并不令提问者满意,其实要具体回答呢,无外乎是时间分配合理,事情统筹安排好。前提是不要讲究一日三餐定时定点吃,累了自己找放松的方式,不能抱怨,精神一旦垮了真的会坚持不下来。带孩子时遇到不少妈妈和爷爷奶奶外公外婆,发现大家凑一起,很喜欢抱怨,倾诉公婆不好媳妇懒,也许抱怨发泄可以缓解情绪出口。但是这些负面情绪像感冒一样,容易传染人,所以遇到这些婆婆妈妈,我基本笑笑就走开。值得庆幸是,结交了好几位充满正能量的妈妈和奶奶。

一个人带孩子累不累?累是肯定的,但是看心态如何?如果整天想着累不值,那么一天也坚持不下来,不娇气,糙活苦活搭配干,远离自怨自艾,其实日子也可以过得有滋有味。

还是那句老话,精气神不能倒,精神的力量是无穷的。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018