注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 

小盆友成长记 68  

2014-06-16 13:22:44|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年龄:1岁2个月零15天
身高:84CM
体重:12kg

卡小卡1岁2个月零15天,自从我正式上班后,他从早晨7点醒自动调整到5点多起,起床后和妈妈一起玩,直到7点妈妈离家,早晨大约与妈妈相处2小时。

每天早晨的离别都是一场难舍难分的戏,开始一个月,只要到6点多,他就开始不安,像口香糖一样缠在身上,一步也不肯离开我,连我上厕所他都必须跟着,否则不安便张口大哭,每天早晨都偷偷离开。晚上我到家,他看到便又开始哼哼,不仅要抱着连我放下包换鞋子,他也要用手勾在脖子上吊着。分离焦虑症比想象得要来得早。

婴儿的分离焦虑分为三个阶段:反抗阶段——嚎陶大哭,又踢又闹;失望阶段——仍然哭泣,断断续续,动作的吵闹减少,不理睬他人,表情迟钝;
超脱阶段——接受外人的照料,开始正常的活动,如吃东西,玩玩具,但是看见母亲时又会出现悲伤 。

为了缓解分离焦虑,早晨起床负责他的穿衣、吃饭,不要其他任何人帮忙,每天至少半小时带他去滑滑梯游玩,捉迷藏、找小蚂蚁等游戏,早晨这段时光属于母子的亲子时刻,爸爸偶尔参与,不过,他大部分时间都在睡觉。下午回到家,负责他洗澡、穿衣服、在床上游戏,爸爸妈妈一起陪着他,他就会哈哈哈大笑,学会恭喜、飞吻等。

亲,你五点多就起床来小广场玩滑滑梯,乃爸妈造吗?
小盆友成长记 68 - 大大 - 大大的简单生活
 
 

卡小卡最近很喜欢的游戏,推着2包装尿不湿大箱子走来走去,搬起小板凳嗨吆嗨吆给爷爷奶奶坐。自主意识增强,外公外婆说,下午觉醒来,穿完衣服,就拉着外公去厨房,拍拍自己小肚子表示饿了。吃饭时,自己端小凳子乖乖坐着,吃完就去小推车那,表示要出去玩。

时间:2014年6月2日
地点:小区里

最近瘦了,黑了,开始抽条长个儿啦。
小盆友成长记 68 - 大大 - 大大的简单生活
 
 最喜欢各种新玩具咯
小盆友成长记 68 - 大大 - 大大的简单生活
 

 咱算瘦下来了吗?其实腰、肚子上还有松弛的肉肉。我要瘦~~~~~~~~
小盆友成长记 68 - 大大 - 大大的简单生活
 
 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018