注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡小卡成长记 70  

2014-07-07 16:01:40|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年龄:卡小卡16个月零5天
身高:87cm

周末去安德门花卉市场,车开错路将错就错车开到雨花台风景区,原以为雨花台只是一座纪念馆几座雕塑而已,没有想到,雨花台是个风景区,占地面积大,景区里丛林茂盛,山涧溪水潺潺,有湖泊,大片的草坪,简直是意外之收获。

卡小卡每日都有惊喜。

一 记得回家的路

下班回家带卡小卡上楼,坚持自己爬楼梯,扶着栏杆,一步步往上走。怕他跌倒,在后面扶着,到了家门口,竟然主动知道钥匙放的地方,以为他不记得,没有想到,他自己踮起脚尖举起钥匙往门孔里塞来开门。

二 物权意识增强

三楼的小哥哥和妈妈回家时路过院子,看我和卡小卡在院子玩,也跑进来一起玩泥巴。他妈妈站在院子边等他,说好20分钟回家吃饭,当他来到客厅看到满箱子汽车,妈妈再劝也无济于事了,着迷地玩各种消防车、动车、火车、塔克等。

这些玩具在家,卡小卡最喜欢塔克,其他车偶尔拿一拿,看到小哥哥热情拿着动车爱不释手。他有点急,哥哥拿什么,他神色慌张去拿什么。拿之前会迟疑看下我,意思让我帮忙拿回来,等看我没有帮忙的意思,他就急了直接从小哥哥手里抢,小家伙的物权意识增强。告诉他要分享给哥哥玩,大家一人拿一个。一直给他灌输分享的理念,等他再大点,和小伙伴们发生矛盾时,正确指导,要培养他解决问题的能力。


吃饱了,双手拍拍小肚子表示饱啦。

我手里戴了串手链,他拿着要拽下来,拿下来后,他伸左手胳膊,手掌摊开,右手手指点点胳膊,表示要带,给他带上,他笑了。来来回回把玩下,开始“嗯嗯~~~”“,表示要拿下。

上上周早晨,睡眼模糊看他翻身坐起,对着睡着的爸爸,清晰地叫”爸爸“。说来奇怪,四五个月的时候很喜欢叫妈妈,现在最常叫是”爸爸“,爸爸在洗碗,跑过去抱着腿,抬头叫爸爸。爸爸在停车,他看到,大声叫”爸爸“。

楼上阿姨站在院子边,递给他一颗山楂果,没有提示,他自己会点点头表示谢谢。

听大人的指令,会将香蕉皮扔到垃圾桶。

他吃葡萄,主动将手举得高高的,送给外公吃,外公对他说”谢谢“,他会所有所思点点头,表示不客气。

抱着他在飘窗边玩,对他说亲亲妈妈,他会将小脑袋一偏,亲昵将脸贴到你的脸上,表示亲热。

大人提示摸摸"耳朵",双手摸摸耳朵;摸摸鼻子,左手摸摸鼻子对你皱着鼻子笑;知道眼睛,头发,脑袋,嘴巴,胳膊。

周末在家,他拿着一块布,往粑粑身上一歪,提起脚,用手指着“啊~~~啊~~~”叫,原来是鞋上沾了点泥巴,要求粑粑帮忙擦鞋子。

洗完澡,给他穿鞋子,一共三双鞋子,一双薄荷绿机能鞋,一双大黄蜂蓝色机能鞋,一双橘子黄的露指凉鞋。给他穿薄荷色,拒绝,扭来扭去将还没穿好的鞋子拽下来,扔掉;换露指凉鞋,再扔掉;换蓝色,笑眯眯,不再拒绝。额,已有主见,会自己挑选鞋子。记得鲁豫有约采访黄磊一家,多多妈说多妹2岁时早晨穿衣服,会自己选择衣服搭配,当时觉得有点夸张,2岁小屁孩懂什么啦。~~~~~~~原来,小,孩,子,真,的,会,挑,选,衣,服。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018