注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 

若非公主命  

2014-09-18 09:37:37|  分类: 上班琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场如战场。

人不比动物高级多少,例如职场中派系斗争,充分说明人由动物进化来,动物靠鼻子去嗅找同伴。人靠什么?话语交流、表立场、利益为导向,最终派系形成。所以三国现代解读书大卖,权利是男银们的春药,权术火了几千年,生生不息

工作对于女人有多重要不言而喻,多少要花点心思和精力去赢得自己那勺羹,小事上看得出一个人气量,大事例如处理工作可以看出一个人的智商和情商。不是不努力工作,但是犯不着卖命。戏份太投入,往往拔不出来。

再说一8G,一妹妹90后,最近来南京找一社区街道工作,对外宣称,公务员,老一辈人觉得体制内才算是工作,一切体制外都是烂七八糟的工作。所以,妹妹家里人顿觉无限光荣,简直觉得光宗耀祖。

来南京找房子住,开始电话让我们帮忙找房子,条件一室一厅,奶奶要过来照顾生活。我在网上找了几处房子,他们嫌网上未必真实的,于是奶奶和小婶婶来南京,在妹妹工作的小区里一家家挨个门洞看,找出租房子的贴条。最终锁定一老小区,一室一厅,月租1800元,交给中介900元。-----妹妹目前工资月薪1400元,转正后1800元。无法算这笔账,她妈妈已表明决心,每月贴补妹妹,说我的钱都是她的。奶奶今年77岁,她毕业证书、户口从学校迁回、办理暂住证统统由奶奶代办。

不懂90后一代,也许有代沟,部门里也有90后,个个精明得剔透,外地来南京上学留在南京,不像是奶嘴男女。也许每个时代都属于自己特征、代码。但是有些共同的东西是传承的,80后条件好于70后,90后好于80后,时代在进步,是好事,但是有些传承东西是共通的。例如上进,努力等。

若非公主命,那就必须有一颗女皇心,致那些努力工作的女人。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018