注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡小卡成长记 87  

2015-01-16 11:23:06|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈下班,端菜、拿碗,摆筷子,他早早跑到餐桌前,指着一张椅子,说“爷爷,坐,坐~~~” ,其他人不安排座位,独独给爷爷占好座位。

晚上和姐姐视频,爸爸正在打开电脑,他指着手机上说“卡卡姐姐”,我接过手机一看,他翻到微信,将舅妈的微信头像放大,头像是舅舅举着姐姐,姐姐笑得灿烂着呢。

视频里姐姐在表演节目,谢幕时弯腰点头。他看到,站在客厅中央,一遍遍模仿弯腰点头,乐不可支;视频里姐姐跑到床上睡觉,他咚咚往卧室里跑,我进去一看,他正往床上爬,头歪着闭眼,要模仿姐姐睡觉呢;姐姐花样百出,一会又站在床上跳,他也跑去卧室,非要站在床上跳来跳去,咯咯笑。

昨晚睡觉前,读绘本,玩车,还不想睡觉,爸爸困就闭着眼睛靠在床头。他一把将爸爸眼镜摘下扔到床下,(自从上次他将爸爸眼镜弄坏后,每次这样做我们都警告他不要这样做,)我们都故意不说话,他坐在被子先观察我们的表情,然后故意做鬼脸逗你发笑,装作无意指着床下眼镜给你看。我将眼镜拿上来给爸爸,他又开始扔绘本,扔消防车,消防车铁做的,用力摔地板上,地板上会有坑。因此,爸爸就凶巴巴说“卡卡,你不要这样,做错了”。他这次眨巴站巴眼睛盯着爸爸看,嘴角往下弯弯,忽然大哭,一哭便一发不可收拾。

将他抱在怀里,哄哄他,他边哭边说“不要爸爸,不要爸爸”,平时大人逗他,故意说“不要爸爸啊”,他会紧张辩白“要爸爸,要爸爸,要爸爸”一连串生怕真的不要爸爸。看来这次桑心了,竟然说不要爸爸了。抱着他说“卡卡不是真要扔卡车,爸爸白天上班,只有晚上才能陪卡卡,卡卡想引起爸爸关注陪你玩,是不是?“系~~~~”,边哭边说,哭着歇下不来,枕头湿了一大片,哄也停下来,看来,是真的桑心了。

一个小盆友哭着哭着就睡着了,想想,好像有什么不对。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018