注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

过年琐记  

2015-02-26 14:01:52|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 理发
过年前三天,去山西路浪涛剪发,剪发小哥不走心,明明要求之修剪下发梢,结果将烫了不到3个月的卷发剪了。一剪子下去回到初中兰花头阶段,哭笑不得。脸圆,本身就不适合这样的赵默笙头,于是在小区旁边理发店重新烫了下,变成如此。

这是目前拍最好看的一张,其他统统是城乡结合部大婶模样。
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活


二 火车火车你快快来

春节假期,舅舅带安安小姐姐来南京,舅妈上班推迟几天来。小姐姐来的下午,亲热的很,一直用手捧住姐姐的头看个不停。家里所有的玩具也愿意分享给姐姐玩,但是姐姐玩什么他玩什么,姐姐不耐烦,推他,他也会反击,相互抓。但是多数时候,大的比较有主见,看着一小不点老和自己学样,不耐烦,会主动出击。

小姐姐语言表达能力强,嘴巴很能说,不耐烦会说“卡卡,你怎么可以这样?” 一副恨铁不成钢的样子。
卡卡喜欢火车动车,盯着要看半空火车轨道上的动车,姐姐在车上临时就编个歌“火车火车你快快来,我们卡卡要看你。”
小盆友还是需要有个伙伴,卡子哥和安姐在一起,不仅不孤单,语言方面小的可以和大的学,他会粗声粗气学舌“救命~救命~~~”,丝毫没有安姐语气里模仿的惊魂失措;学安姐口头禅“噢,NO~~~~”

过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 
对车痴迷,假期又收获三辆车+一架飞机。清单如下:一辆工程车+一辆黄色校车+一辆绿色邮政车,一架遥控无人飞机。飞机和邮政车是舅舅送的,话说这个汽车到手不到几分钟就不要了。
初一在万达逛,来到哆来咪百货店,面朝店外的玻璃摆着一排各式各样的车模型做装饰,他的消防车就在这家连锁店里买的,它家的车小贵,但是仿真度高,生铁做的,色彩鲜艳,手感好,所以卡子哥很喜欢,对之前入手的消防车爱不释手。这次外出消防车没有带出来,但是卡子哥看到店里的消防车盯着看一直不肯走,解释说你的消防车在家里呢,这是店里的车哦,怎么劝也不行,外婆来哄哄劝劝才走了。
接着我们来到猫的天空之城书吧休息,休息片刻,他跑过来,拉着妈妈的手,竟然一步步穿越5、6个店面,找到哆来咪,站在玻璃外笑眯眯看着消防车,抬头说“妈妈买~~~~”,进去看着几排汽车模型,果断取走消防车,把玩。舅舅和外公来了,他又选了邮政车,刚付钱,他就摆摆手说不要了。囧,他心心念的,还是红色消防车。


过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 安姐爱吃冰淇淋,卡子哥怕凉不吃,就喂给小姐姐吃。
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 合影咯
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 卡卡,来拍照,给个笑脸,于是便酱个样子,皮得很~~~
过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 

初三回舒城过年,天气好,人们生活水平明显提高,外出打工的人很多都买了车。
童年小伙伴们不少都买车,大家的生活越来越好,确实很值得欣慰。
初四原本去三河古镇转转,结果堵车进不去,回程顺道在县城逛了逛。
简单的几条街,97年来到县城上学,当时街道上的很多店铺,十几年过去,位置店面依然没有改变,每次回来逛县城,都有掉进时光隧道的感觉。无论外面怎么变化,这里还保留很多过去的生活的痕迹。


过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 
 过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活 过年琐记 - 大大 - 大大的简单生活
 

 
 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018