注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

琐记  

2015-02-03 09:17:28|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再过十多天就过年了,一想到这一年一事无成,简直如芒在刺,一焦虑我就噩梦连连。

为了缓解焦虑,试着通过继续学车,种牙拔牙,买烤箱学烘焙,这些事情来缓解下,来说明还在做事没有不思进取。看着朋友圈里晒新房、升职、晒公司各种高大上年会、年底各种福利,除了祝福恭喜外,有种被当下抛弃的感觉。

不知道自己算不算满足,很容易沉溺于小情绪小思绪里无法自拔,看到一本好书,听到一首好歌,回家在小区绿化道上看到一株矮矮的腊梅开了,很容易自嗨,虽然在外人看来,这多么不值得一提。


利用上下班间隙的时间,阅读电子书《看世纪末向你走来》。二十年前的文字,现在仍然适用,读来仍然荡气回肠。


每天早晨上班,出鼓楼地铁口,都会看到一位老太太靠在绿化带的台阶上,扶着身边一白色塑料保温箱卖发糕,花白头发,满脸皱纹,勾着腰,头发整洁弯在耳边,七十多岁模样。来去匆匆的上班族们会驻足买发糕当早饭吃,发糕分2种,黑白2色。生意好,偶尔去迟了发糕便卖完,不像为生计所迫,更像是自力更生的老南京人。

再往前走几步便是紫峰地下车库的出口,出口处总会看到站着一人一狗,这个人一身黑色制服带着帽子,手里拉着一只黑色消防犬,高大健壮的狗狗身上穿着背心,背心上写着“消防犬”,那么它的主人便是消防人员。主人中等身高,看着三十来岁模样,大大的眼睛,很重的眼袋,眼角下垂,彷然无措的样子。


看了《黄金时代》,冗长的叙述,那是文人的黄金时代。
人与人之间,不同的人相处,会发生化学反应,有的温暖,有的酸涩,有的不相容,有的渐行渐远。
但是回想起来,却总让人心生唏嘘。


这个冬天异常寒冷,想起很多不愉快的事情。


茶叶喝完了,暂时没有好茶喝,也想不起去买新茶叶。
想想,连嗅觉味觉便开始敷衍。
等待春天鸡鸣寺的樱花。





  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018