注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

卡小卡成长记 93  

2015-03-12 16:04:15|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身高:90.6cm
体重:25.3斤

今天带卡子哥去做2周岁体检,2周岁咯,时间过得真快。两岁是宝宝的第一个反抗期,第二个反抗期将是在青春期发生。对于2岁敏感期,妈妈早有心理准备,无论是青春期还是反抗期,都是宝宝必须要经历的阶段,这些过程能够帮助他们逐渐走向成熟,认识自我、认识世界,从而更好的融入社会。

认知发育

注意力集中时间延长,记忆力增强;能够在头脑中形成图像、组织分类,并按顺序排列东西等;通过重复看一本书、玩一个游戏,体验规律和顺序,喜欢读同一本书,最近很喜欢读小熊绘本“拉粑粑”。

语言发育

词汇量将快速积累,会组简单的包含两个词的句子,快速累积词汇量、喜欢造句。卡子哥在1岁零10个月时开始自如地说出主、谓、宾语齐全的句子。现在遇到一些场景,会灵活运用两三句短语来和大人对话。例如:爸爸妈妈下班一起回家,他看到妈妈会说“妈妈,你好”,妈妈也会回答“卡卡,你好,今天过得好吗?”他会回答“好~~~”。这些回答基本属于互动型。他现在还会主动提出疑问,晚上爸爸妈妈一起回家,妈妈先到家,爸爸在楼下停车,因此要晚到家几分钟,他会站在门口,往楼道里张望,说“爸爸下班回家,卡卡等你来”,这句属于自发自问的语言。

晚上吃过晚饭,大家坐在客厅沙发上,他会非常兴奋说“爸爸妈妈爷爷奶奶”,开心会哼歌,哼哼唧唧啊啊哇哇,即便火星语,拿着香蕉当话筒,配合很陶醉的情绪,大家报以热烈掌声。他会站在客厅中央,点头,说“谢谢大家”。我们也会夸他“卡卡唱得真好,很大方哦”;虚拟场景,他会骑着小鹿扭扭车,愉快对大家说“卡卡去买菜了,拜拜”;

经常会冒出一些让人觉得惊讶的语言,有天晚上他捧着妈妈的脸在亲,忽然冒出“左看看,右看看”,妈妈觉得很惊讶,借此教他左右。左手右手,很快就学会。亲妈妈时也会说“左亲亲,右亲亲”。


动作发育

宝宝的腿部力量增强,坐在小凳子上的宝宝,不再需要扶着东西站起来,而完全靠自己的平衡能力和腿力,以及动作的协调性就能稳当地站起来了。不再需要借助任

何物体就能够单独上下楼梯。闲不住,常常会从椅子爬上桌子,从桌子爬上柜子去取东西。在家里,他经常趁大人不注意,爬到椅子上,再爬上桌子,开心对你笑。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018