注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 

卡小卡成长记 93  

2015-03-09 13:35:23|  分类: 宝宝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡子哥2周岁零8天,语言突飞猛进发展,从主谓宾得当到遇到场景自由发挥,还会经常冒出一些让大家很惊讶的语言。

妈妈下班,刚打开门,他听到门铃,看到麻麻,一本正经说“妈妈,你好”,熟练会用“你好”这个词语,例如“爸爸你好,爷爷你好,奶奶你好,大爷爷你好,太太(太婆婆)你好”。估计读小熊绘本里“你好”里学来的外交词语。

大外公来南京待了几天,妈妈下班后,大外公说,今天和外公带卡卡出门,刚出门,他站在门口,说“卡卡爷爷,大爷爷,你请~~~”,还做了请的动作,惹得大家惊讶不己。

外公去老家参加小舅舅的婚礼,他在电话里说:“卡卡爷爷,卡卡想你,要你~~~~~”,最后一个字拖音长长,带着尾音。

小熊绘本系列,一共十几本,从“你好”到“我会穿短裤啦”“拉粑粑”,卡子哥认识绘本里所有的小动物,河马、小猴子、小熊维尼、老鼠、兔兔、猩猩、大象。最近学会企鹅、鼹鼠、青蛙的发音,看到动物会指出来,高兴的读出名字。

上周周三周四外公和巴巴回老家参加小舅舅的婚礼,麻麻请假在家陪卡卡2天,卡卡表现很好,帮忙麻麻扫地、抬洗衣篮,玩游戏,搭积木,非常开心,饭吃得也多,不知道是不是春节假期麻麻带得比较多,最近麻麻早晨上班,又不让走,甚至睡觉说梦话也是“卡卡妈妈不要上班,陪卡卡”。

春节假期,在老家,每天都和小姨玩,小姨才10岁,带着卡卡到处走,卡卡不时说“小姨,抱抱”。小姨就抱起卡卡,继续拉着他到处玩,晚上九点多小姨回家,他舍不得,哭着要小姨,小姨不得己还来家里陪她玩。才几天功夫,培养了感情,回到南京,每天睁开眼第一句“小姨玩”“找小姨”“小姨呢,妈妈去找小姨”。临睡前也一直念叨“小姨玩”。回到南京第二天,巴巴麻麻去上班,据外公说,下午5点多开始,一直念叨“小姨玩”“卡卡妈妈,卡卡爸爸”。看来对小姨感感情很深。安安姐姐离开南京的时候,他第二天起床睡觉前也会说“找姐姐玩”,慢慢才不说。一个人孩子太孤单,孩子的玩伴是成年人代替不了的。

如果有条件,生2个孩子,一儿一女最好,即便2个男孩或者2个女孩也很好呀,兄弟姐妹之间的陪伴是任何人都代替不了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018