注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大大的简单生活

 
 
 

日志

 
 

通勤时间与幸福感受度  

2015-05-29 11:46:29|  分类: 上班琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近新闻头条:上班路上耗时20分钟堪比过劳!看到这则消息,顿时胸口一闷,心塞难忍。

  自从去年5月搬家到江宁,上班路上基本耗时一个多小时,1.5小时是我能接受单程上班时间的极限。公司从元旦结束,传言我们部门地址搬到新街口,满心欢喜。可是,迟迟不见搬迁,小道消息不断,地址在新街口和建宁路之间徘徊,直到3月初,上面红头文件下来集团5月搬迁建宁路。
  
  于是,我稍微脑补了下,早晚将从南到北穿越整个南京城上班,基本交通:4站公交+15站地铁+4站公交,光想想瞬间就觉得心好累。

  来南京6年有4年多时间,基本是靠步行即可上下班。唯独这一年半,基本上班路上保持在3小时以内。公司实力强,南京城内好几处办公楼,我们部门从龙江搬到湖南路,再搬到新街口或建宁路。上班路上基本保持一个半小时。如果搬到建宁路,不堵车,初步估算,得到一小时四十到五十分钟。

  一天24小时,花费4小时在路上,顿时觉得人生好累,2小时回老家都走了三分之二的路了,何况每天如何奔波。

  三月初决定看新的工作机会,中间经历些折腾,再不赘述。直到4月底拿到1份Office,网媒;5月上,拿到一份移动新平台的Office;二者上班距离基本1小时搞定,最终权衡再三,选择前者,虽然后者的待遇比前面好。

  五月开始离职,不同意,中间费了不少周折,最终上一家单位顺利离职,距离1天后,到新单位报到,中间没有休息过一天。

  新的单位,新的开始,希望一切都好好的,感谢所有成全,支持我的人。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018